30 Oct 2012

TOPCER STRAWBERRY MOUSSE

a Sweet little dessert, a best accompany for the party.. a fresh taste come from the fresh strawberry make a fusion with a great sweetness of a chocolate and twister..this is so so great man..you have to try some...!!!!
 because my mom said, its a TOPCER dessert,,so i named it..
TOPCER STRAWBERRY MOUSSE .. wkwkwkk :D


BAHAN
  •      stroberi (200g)
  •      2 putih telur
  •      ½ lemon kecil, dijus
  •      gula kastor (120g)
  •      Double Cream (60ml)
  •      beberapa hazelnut cincang, panggang
  •      beberapa kotak cokelat hitam
  •      beberapa tangkai mint segar
  •      wafer untuk hiasan

    CARA MEMBUAT :

    1.       sisakan beberapa stroberi terbaik untuk hiasan di akhir, kemudian potong sisanya  menjadi  kecil- kecil lalu, campurkan 150g stroberi dalam blender dengan jus lemon dan gula untuk membuat stroberi puree

    2.       kocok krim hingga mencapai tingkat soft peak  dalam satu mangkuk dan lakukan hal yang sama dengan putih telur untuk membentuk meringue dalam mangkuk lain.
    3.      
    campurkan  strawberry puree ke dalam krim. ambil setengah dari putih telur (meringue) masukkan ke dalam adonan krim+stroberi puree  dan kocok bersamaan, dengan memakai ayunan yang lembut untuk menjaga udara yang ada di dalam meringue tidak pecah.
    4.       tambahkan sisa putih telur ke dalam campuran dan kocok lagi sebelum menyajikannya di gelas saji, tutupi gelas dengan clingfilm dan dinginkan di lemari es selama minimal 2 jam sebelum disajikan.

    5.       potong cokelat dan hazelnut bersama-sama kemudian sebarkan di atas mousse sebelum garnishing dengan beberapa stroberi segar disimpan dan setangkai mint.

2 comments: