26 Oct 2012

I Welcome you to my Sweet Kitchen :D














thanks my friend for had open my blog to share my love for sweet, in here i will give you some of my favorite desserts, and the first dessert that i had for you is STRAWBERRY MILLEFEUILLE a crunchy, sweet and fruity, thats all i can say about this french dessert....on the other hand, it is hard to eat because there is no special way to eat this.... hehe :D

and i gave you the recipe in indonesian, not in english..pease try it :D

BAHAN
  •        1 bungkus puff pastry
  •        gula icing
  •        keranjang bundar dari raspberry segar
  •        keranjang bundar stroberi segar
      crème Patisserie
  •       4 kuning telur
  •          4 sdt gula kastor
  •          1 sdm tepung terigu
  •          ekstrak vanili secukupnya
  •          1 cangkir susu (300ml)
      Chocolate icing
  •          icing sugar (200g)
  •          1 sdm coklat bubuk
CARA MEMBUAT :
  •   hangatkan susu dalam panci sampai itu akan mendidih.
  •  Aduk kuning telur, gula kastor, vanili dan tepung terigu dalam mangkuk bersih.

  •   tuangkan susu mendidih di dalam campuran telur, kemudian masukkan kembali semuanya ke      dalam panci dan panaskan sampai mengeluarkan gelembung dan mengental. Pada proses ini    jangan lupa untuk mengaduk adonan dengan kecepatan sedang menggunakan sendok kayu agar tidak terjadi penggumpalan adonan di bagian bawah panci :D
  •   Biarkan campuran mengeluarkan gelembung selama satu menit kemudian angkat, tuangkan         melalui saringan, tutup dengan clingfilm dan biarkan hingga dingin.
  •   panaskan oven untuk sampai 200 ° C.
     
  •  buka gulungan puff pastry di atas meja yang telah ditaburi castor sugar dan potong 12 persegi panjang dengan ukuran yang sama, sekitar 10cm panjang dan lebar 5cm.
     
  •  Baringkan lembaran puff pasty ke nampan yang dilapisi kertas roti dan siram dengan gula icing.
     
  • dinginkan puff pastry di lemari es selama setidaknya setengah jam sebelum dipanggang selama 10 menit dengan suhu 250°C  atau sampai keemasan dan renyah.
     
  •  tinggalkan pastry untuk didinginkan.
     
  •   Aduk gula dan coklat bubuk dengan air secukupnya sampai Anda memiliki icing tebal dan gloopy.
  •  Millfeuille yang kita praktekkan sekarang ini terdiri dari tiga lapisan dengan memakai susunan di   bawah :
    pastry - cremme pat+ strawberry slice – pastry - cremme pat+ strawberry slice – pastry lalu tambahkan chocolate icing di bagian atasnya, tambahkan garnish kacang morin bila mau dan selesai lah our STAWBERRY MILLEFEUILLE enjoy :D

     oh ya...saya tantang anda untuk membuat kreasi anda sendiri, let's the fight begin :D


No comments:

Post a Comment