10 Nov 2012

CHOCOLATE FONDANT with VANILLA ICE CREAM



Hey...i,m back with more recipe.. and now i gave you a great chocolaty dessert, that can make your mouth melting. i gave you CHOCOLATE FONDANT with VANILLA ICE CREAM...a best dessert that you'll ever eat, this will drive you speechless...
the combination of Molten hot chocolate lava and cold vanilla ice cream....you'll scream because of its pudding texture...you have to try this!!!

BAHAN
  • ·         50g mentega
  • ·         50g dark choc
  • ·         50g gula
  • ·         1 telur
  • ·         50g self-raising flour/ tepung naik sendiri
  • ·         1/2 sendok mentega
  • ·         bubuk kakao untuk ramekins
  •        sesendok besar vanilla ice cream
CARA MEMBUAT
  •  timbang mentega, coklat dan gula ke dalam mangkuk microwave dan aduk untuk menit ½ 1-1, berhenti untuk aduk sesekali. Kalo gak ada microwave Tim bahan diatas dengan suhu api sedang.
  • Pecahkan telur dan aduk, campurkan tepung bertahap sambil di aduk.
  • Oleskan mentega di bagian dalam ramekin tahan oven dan bubuk kakao (ini menghindari Adonan menempel ketika dimasak.)
  •  sendokan Adonan Fondant ke dalam ramekins, bungkus ramekins dengan clingfilm dan simpan dalam lemari es untuk didinginkan sampai Anda membutuhkannya.
  • panaskan oven sampai 200 ° C.
  •  Ambil fondants dari kulkas ketika siap untuk dimasak, lepas clingfilm dan letak ramekins dalam oven selama 14 menit.
  •  Keluarkan dari oven, biarkan dingin selama 30 detik untuk beristirahat, lalu sajikan di  piring saji, sajikan segera dengan es krim.

No comments:

Post a Comment